2008年01月23日

草津温泉大東館「宙の鑑/そらのかがみ」

草津温泉 湯畑源泉 大東館の
日帰りでご利用いただけるレストラン

宙の鑑/ソラノカガミ

大東館の最上階に位置する竈ダイニング。
新鮮な魚や肉類を五連の竈で調理いたします。

草津温泉大東館の最上階にございます
竈ダイニング「宙の鑑(そらのかがみ)」は
その日その日で仕入れました新鮮な魚や
肉類を五連の竈で調理し、
召し上がっていただく個室タイプの料亭です。
お飲物は常時ストック済み日本の銘酒はもちろんのこと、
ワイン・シャンパンのリストも充実しております。


営業時間:17:30〜24:00
ラストイン:22:30
ラストオーダー:23:30

「宙の鑑/そらのかがみ」
での日帰りお食事プランです。
当日のご用意もございますが、
出来る限りご予約くださいますよう
お願い申し上げます。

●冬から春の月の華コース/草津温泉
お1人様お食事のみ(税込)6,300円

前菜:
季節、節句、はしり、なごりの季節感を演出。
手作り前菜三種の盛り込みです。

洋前菜:
季節野菜を中心にお肉、魚介を使ったオードブル

口洗い:
季節の野菜を使ったスープ、またはお吸い物

お造り:
日本海又は太平洋から揚がった近海魚介類を
和のお造りにした三点盛り、
または 日本海又は太平洋から揚がった
近海魚介類のカルパッチョ

焼き物:
信州和牛を一口サイズで調理いたします。

焼き肴:
本日の焼き物数点から一品をお選びいただきます。

炊き合せ:
季節の魚介、お野菜の炊き合せ

鍋物:
上州榛名地鶏と嬬恋甘藍の特製鍋

お食事:
釜戸で炊いた御飯を季節により調理いたします。

香の物:
旬の自家製漬け香の物

止椀:
季節の魚介類を使った赤出汁仕立てや
西京仕立て、潮汁

甘味:
D-SWEETSより本日のデザート


●冬から春のもつ鍋膳/草津温泉大東館
お1人様お食事のみ(税込)6,300円

前菜:
季節、節句、はしり、なごりの季節感を演出 
手作り前菜

洋前菜:
季節野菜を中心にお肉・
魚介を使ったオードブル

口洗い:
季節の野菜を使ったスープ、またはお吸い物

お造り:
日本海又は太平洋から揚がった
近海魚介類のカルパッチョ

箸休め:
フルーツトマトの香草サラダ

鍋物:
自家漬けモツ肉と嬬恋甘藍のもつ鍋

鍋付き:
稲庭饂飩

お食事:
釜戸で炊いた御飯を季節により調理いたします。

香の物:
旬の自家製漬け香の物

甘味:
D-SWEETSより本日のデザート


●上信州炭焼きステーキ膳/湯畑源泉大東館
お1人様お食事のみ(税込)6,300円

前菜:
季節、節句、はしり、なごりの季節感を演出 
手作り前菜

洋前菜:
季節野菜を中心にお肉・
魚介を使ったオードブル

お造り:
信州産桜肉の醤油漬け 安曇野山葵

中皿:
上州もち豚のバラ肉、桜チップスモーク、
麦味噌チーズ巻き

箸休め:
フルーツトマトの香草サラダ

主菜:
信州牛フィレ肉の炭焼きステーキ
香草マスタードソース、
胡桃と胡麻のクレームソース
辛味大根と土佐醤油ぽん酢柚子胡椒

鍋物:
上州榛名地鶏と嬬恋甘藍の特製鍋

お食事:
釜戸で炊いた御飯を季節により調理いたします。

甘味:
D-SWEETSより本日のデザート


●日帰り企画 串揚げ膳/くさつおんせん
お1人様お食事のみ(税込)6,300円

前菜:
季節の手作り前菜五点盛り

洋前菜:
本日のアミューズ

箸休め:
季節のお椀など

お造り:
季節の魚介、野菜等のカルパッチョ

串揚げ:
季節の替わり串揚げ二十本

炊き合せ:
季節の野菜等の炊き合せ

お食事:
釜戸炊き白飯、香の物

甘味:
D-SWEETSより本日のデザート



湯畑源泉大東館/ゆばたけげんせんだいとうかん
〒377-1711/群馬県吾妻郡草津町126
TEL.0279-88-2611/FAX.0279-88-1005
posted by じゅうに at 18:19| 草津温泉で日帰り温泉入浴 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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